Установка детской защиты на окна

Многие родители ошибочно полагают, что хорошей детской защитой для окна является москитная сетка и благодаря ей ребенок не выпадет из окна, играясь на нем. Однако, это вовсе не так и уповать на нее целиком и полностью категорически нельзя.

 

Поэтому для защиты детей на окна лучше всего устанавливать такие приспособления, как:

 

детский замок на пластиковые окна;

ключ на ручку;

автоматический блокиратор на кнопках;

обычные замки для створок;

щелевые проветриватели.

 

Одним из лучших решений данной проблемы является установка ключа на ручку. Подобную ручку очень просто установить на окна в целях защиты от детских шалостей даже своими руками.

 

Для этого нужно отвинтить старую ручку от оконной рамы и поставить на ее место новую, оснастив предварительно специальным замком. Замки на пластиковые окна от детей следует закрывать ключом или же при помощи кнопки. К слову, такое приспособление поможет не только позаботиться о детской безопасности, но и составить хорошую преграду для злоумышленников, которые заходят забраться в дом с улицы, открыв окно.

 

Замок при этом выполняет следующие функции:

 

блокирует с наружной стороны движение фурнитуры;

не допускает открытия окна, даже если стекло разбито;

предоставляет безопасность детям.

Принцип работы ручки с ключом достаточно простой: ключ фиксирует ручку в одном из двух положений, когда окно открыто или закрыто и без него изменить положение створки нельзя. Однако такое приспособление имеет один главный недостаток – это необходимость всегда носить с собой ключ и открывать либо закрывать окно с его помощью всего, даже когда детей нет дома.

 

Специальный детский замок для защиты ставится на створку быстро и тоже без труда, как и ручка. Замок следует применять тогда, когда нужно увеличить степень безопасности окон, кроме того, он имеет универсальную конструкцию и подходит для всех типов пластиковых профилей. Применяется он следующим образом:

 

при установке блокиратора в центре рамы замок защищает оконную конструкцию не только от детей, но и от злоумышленников снаружи;

если установить блокиратор в нижней части рамы, то поворотная створка сможет только откидываться, а вот открыть ее будет уже нельзя.

 

Такой автоматический блокиратор – довольно простая конструкция, которая просто способна зафиксировать створку под тем или иным углом. Он управляется при помощи ключа или кнопки, элемент нужно убрать внутрь, чтобы затем закрыть оконную створку.

 

Блокиратор обладает такими функциями:

 

способен предотвращать полное открывание створки;

он автоматически фиксирует створку в закрытом положении;

жестко фиксирует ее в открытом виде;

ограничивает открывание оконной конструкции.

 

В целях проветривания комнаты многие люди ставят щелевые проветриватели, которые очень просты с точки зрения применения. Нажимается кнопка и створка ставится так, как вы хотите. Однако, в отличие от предыдущих средств безопасности детей, проветриватели не такие надежные. Поэтому, даже если они у вас есть, не оставляйте ребенка одного в квартире и внимательно контролируйте его действия.

Остались вопросы?
задайте их нашему
специалисту!
Задать вопрос

Вы можете ознакомиться с нашей продукцией по этой ссылке
Также рекомендуем: