Продувание окна или «холодок»

Дуть может откуда угодно: сверху створки, из под уплотнителя, снизу створки, из-под подоконника, из откосов. Мы постараемся дать вам совет, как устранить продувание пластиковых окон.

 

Существует такое понятие, как “холодок” от стеклопакета. Очень часто его путают с продуваниями, хотя между ними нет ничего общего. Холодок от стеклопакета не является недостатком окна. Существует два проявления этого понятия.

 

Если на улице зима и поверхность стеклопакета холодная, то воздух, циркулирующий в комнате, может скользить по стеклу сверху вниз, при этом охлаждаясь в нижней точке створки. Если поднести ладонь руки вниз створки, то появляется ощущение легкого холодного продувания. Вам может показаться, что дует из стыка створки и рамы снизу створки, хотя на самом деле там может быть все очень герметично.

 

Возможные причины: плохо работающая или перекрытая подоконником батарея, слишком мощная вентиляция, сквозняк, однокамерный стеклопакет.

 

Если у вас установлен холодный стеклопакет, например обычный однокамерный, то в морозные дни все его стекла могут охлаждаться до низких температур. Холодное стекло по всей своей плоскости на расстоянии до 10 см. излучает холод, который может быть воспринят вами как продувание.

Остались вопросы?
задайте их нашему
специалисту!
Задать вопрос

Вы можете ознакомиться с нашей продукцией по этой ссылке
Также рекомендуем: