Почему намерзают окна

Одной из проблем с которой сталкиваются хозяева после установки окон – это образование на них наледи. В холодное время года температура поверхности окон понижается до так называемой «точки росы» . Вследствие этого происходит образование на поверхности стекла конденсата. Кроме того, при достаточно низких значениях температуры воздуха на улице, образовавшийся на поверхности стекла конденсат замерзает и превращается в наледь. Основной причиной образования наледи является высокая влажность воздуха в помещении. Устранить ее можно при помощи регулярных проветриваний. Помимо этого, возможность замерзания окна становится менее вероятной при повышении температуры внутри помещения.

 

Во время замены окон на деревянные или пластиковые, оно значительно углубляется. Рама пластиковых окон по толщине, обычно, не превосходит 70-120 мм, в то время как толщина стены составляет примерно 50-70 см. Это приводит к тому, что стекло изолируется от конвекционного потока прогретого воздуха, исходящего от радиатора (он в подавляющем большинстве случаев располагается именно под окном) . Вследствие чего происходит образование зоны в районе подоконника, не подвергающейся проветриванию. Данная проблема решается с помощью выбора окон с максимальным по толщине профилем, что делает возможным уменьшение углубления.

 

Аналогичные проблемы возникают и в случаях, когда под окном устанавливается достаточно широкий подоконник, на который к тому же еще и наставляются горшки с комнатными растениями. Конвекционная струя теплого воздуха от радиатора в этом случае перекрывается более чем наполовину, что приводит к выпадению конденсата и замерзанию окон. Как избежать этих проблем?

 

  1. При помощи деревянного или пластикового скребка аккуратно удалить образовавшуюся наледь в месте соединения подоконника с нижней горизонтальной частью рамы, и в нижней части стеклопакета.

 

  1. Удалить остатки влаги при помощи ветоши или сухой салфетки.
  2. В дневное время, через каждые 4 часа по 10-15 минут, регулярно проветривать помещение.

 

  1. В ночное время, в виду отсутствия возможности проветривания через каждые 4 часа, рекомендуем на подоконник, в плотную к нижней части рамы уложить ветошь способную впитать образовавшийся в течении ночи конденсат.
Остались вопросы?
задайте их нашему
специалисту!
Задать вопрос

Вы можете ознакомиться с нашей продукцией по этой ссылке
Также рекомендуем: