Плохо закрывается балконная дверь

Если не закрывается балконная пластиковая дверь, то это значит, что пришло время заняться ее регулировкой.

 

Вызвано это может быть неполадками в фурнитурных узлах, изменением формы дверной створки (например, под воздействием температуры) или провисанием створки на петлях.

 

Чтобы определиться с путем решения проблемы, когда не плотно закрывается балконная дверь, необходимо понять – а в чем же именно причина. Диагностировать это можно по ряду признаков:

 

Если балконная дверь нижней частью задевает порог, и чтобы плотно закрыть ее, приходится приподнимать створку за ручку с достаточно большим усилием – скорее всего, створка просела под собственным весом. Проблема эта характерна для многих металлопластиковых конструкций, но на балконных дверях ввиду их больших габаритов проявляется особенно часто.

 

 Если балконная дверь цепляет раму в средней части – значит, дверная створка смещена по горизонтали или же деформировалась (приняла форму «бочонка»). Причина может быть как  температурной деформации двери, так и в уже упоминавшемся провисании петель.

 

Если дверь балконная не закрывается до конца даже при повороте ручки, т.е. между створкой и рамой остается щель, через которую продувает холодный воздух – все дело в нарушении работы прижимного механизма. В этом случае вам придется искать, как подтянуть балконную дверь и сделать прижим более плотным.

 

Отдельно можно выделить случаи, когда повреждены ручка или замок на балконную дверь. Здесь, скорее всего, придется просто произвести замену поврежденной детали.

 

ЕСЛИ ДВЕРНАЯ СТВОРКА ПРОВИСЛА

Итак, с природой проблемы мы разобрались. Теперь давайте рассмотрим алгоритм наших действий по устранению неполадок.

В качестве инструментов нам понадобятся:

Плоская отвертка с широким жалом Крестовая отвертка

Плоскогубцы

Набор регулировочных ключей, форма которых соответствует форме регулировочных винтов на петлях

 

Если не закрывается или не открывается балконная дверь по причине провисания под собственным весом на петлях, необходимо, используя заложенные в конструкции петель возможности для регулировки, приподнять створку и «притянуть» ее верхний угол к верхней петле.

Делаем это так:

Открываем дверь, установив ее в поворотное положение С помощью регулировочного ключа  4 мм проворачиваем винт на створке возле верхней петли. Нам нужно притянуть створку к петле, поэтому вращать винт надо по часовой стрелке. Как только мы добились нужного результата – закрываем створку. Далее  — нужно створку двери приподнять. Для этого воспользуемся регулировочными винтами нижней петли.

 

Используя винт на торце нижней петли, приподнимаем створку настолько, чтобы нижним краем она не задевала раму. Когда регулировка балконной двери завершена  — проверяем, насколько свободно происходит закрытие двери. Правильно отрегулированная дверь закрывается при нажатии на ручку без каких-либо усилий.

 

ЕСЛИ СТВОРКА СМЕСТИЛАСЬ

Когда Способы прижима , и при этом – дверная створка цепляет косяк в средней части – нужно переместить саму створку ближе к петлям. Конструкция петель большинства моделей фурнитуры позволяет это сделать без демонтажа двери – только за счет регулировки: Начинаем регулировку пластиковой балконной двери снизу. В боковой винт нижней петли устанавливаем регулировочный ключ, и вращаем его до тех пор, пока нижний угол створки не будет достаточно притянут. Точно такую же процедуру повторяем для верхней петли  (регулировку мы описали в предыдущем разделе)

 

ЕСЛИ ИЗ-ПОД СТВОРКИ ПРОДУВАЕТ

Ну, и наконец – третий описанный нами случай. Если створка двери закрывается таким образом, что между ней и рамой остается щель – нужно подумать, как прижать балконную дверь к раме.

 

Регулировка прижим балконной двери со стороны замка проводится путем вращения запорных элементов (цапф). Вращение производится либо плоскогубцами, либо – регулировочным ключом. Прижим со стороны петель можно усилить, притянув дверь к петлям с помощью регулировочных винтов. Как это сделать – мы описали выше.

Остались вопросы?
задайте их нашему
специалисту!
Задать вопрос

Вы можете ознакомиться с нашей продукцией по этой ссылке
Также рекомендуем: