Окно «плачет» или запотевает, а в морозы образуется наледь

Возможные причины:

— окно имеет низкие тепловые характеристики,

— в помещении слишком высокая влажность при низких температурах за окном,

— особенности помещения и отделки оконного проема,

— ошибки в монтаже,

— установка вентиляционного клапана.

 

Решения

Это один из самых сложных в диагностике вопросов. Процесс образования конденсата на окне, с точки зрения физики, объясняется просто — температура поверхности стекла или профиля ниже «точки росы». А вот причин приводящих к этому — много.

 

Высокая влажность в помещении. В этом случае решение будет достаточно простым — один-два раза в день проветривать помещение (и желательно проверить вентиляционные каналы на кухне и в санузле — они могут быть забиты).

 

Особенности отделки оконного проема и всего помещения в целом. Это может быть и широкий подоконник, закрывающий приборы отопления (батареи), смещенные от оконного проема батареи, шторы или тюль, закрывающие оконный проем, низкая температура приборов отопления, цветочные ящики на подоконнике и т.д.

 

Ошибки монтажа. В этом случае появление конденсата (наледи) имеет свои особенности. Пластиковое окно «плачет» не по всей площади, а узкими зонами — «перьями» в области наличия продувания. Кроме этого, образования конденсата в области стыка рамы и внутреннего откоса (когда остальное окно сухое) может быть сигналом наличия продувания в монтажном шве.

 

Решение — мелкие щели можно устранить при помощи монтажной пены, без нарушения всего монтажного шва. В худшем случае придется перемонтировать окно (демонтировать его, очистить от старой пены проем и оконную раму и устанавливать заново).

 

Установка вентиляционного клапана (при конструкции клапана, когда поступающий в комнату воздух проходит по камерам оконного профиля). В этом случае подогреваемый воздух охлаждает раму и вызывает появление конденсата (а в дальнейшем и плесени).

Остались вопросы?
задайте их нашему
специалисту!
Задать вопрос

Вы можете ознакомиться с нашей продукцией по этой ссылке
Также рекомендуем: