Как повесить жалюзи на окно

Перед тем, как крепить жалюзи на пластиковые окна, необходимо определиться, нужен ли Вам подоконник для размещения, например, цветов. Жалюзи крепятся двумя способами: без сверления или методом сверления. Карниз является основой любых жалюзи. Именно карниз крепится к потолку, к стене, в оконном проеме или к створке. Опорой для карниза могут служить специальные кронштейны.

 

Монтаж жалюзи с помощью сверления

Если шторы вешаются на каждую створку окна, то крепление осуществляется с помощью саморезов. Верхняя планка жалюзи прикладывается к верхнему краю стеклопакета, где с особой точностью обозначаются места крепления. Для более аккуратного крепежа можно предварительно сверлом сделать небольшие отверстия. Затем кронштейны прикладываются к отмеченным местам под самый верх рамы стеклопакета и надежно крепятся саморезами с помощью шуруповерта, после чего на них устанавливаются жалюзи.

 

Далее крепится леска, удерживающая ламели. Для этого проделываются два отверстия на раме под нижними штапиками каждой створки. Отверстия просверливаются точно под соответствующими выходами лески, расположенными на верхней планке жалюзи. Нижние концы лески, продетой в систему жалюзи, продеваются в заглушки. Заглушки в свою очередь продеваются в проделанные отверстия, и леска натягивается.

 

Данный метод крепления применяется для установки рулонных или горизонтальных жалюзи. Вертикальные шторы крепятся к верхнему откосу окна, к стене или к потолку также методом сверления. Сначала перфоратором в потолке или стене сверлятся отверстия, куда вставляются дюбеля. Карниз жалюзи прикручивается с помощью шурупов.

 

Установка жалюзи без сверления

Если в дальнейшем придется снимать и убирать жалюзи, то отверстия станут большим недостатком внешнего вида окна. Поэтому, чтобы установить жалюзи на пластиковые окна, можно воспользоваться кронштейнами, которые могут крепиться на раму следующими способами:

 

крепление за верхнюю часть профиля, если створка открывается;

при помощи двухстороннего скотча.

С помощью магнитов на откидной створке (внизу) жалюзи фиксируются параллельно окну при его открытии.

 

Данные способы являются более щадящими и безопасными в плане повреждения металлопластиковой рамы. Крепление жалюзи на пластиковые окна без сверления достаточно надежно. А снять их для чистки, например, можно практически одним движением руки.

 

Все жалюзи имеют правильную геометрическую форму, поэтому разметка для крепления верхней планки жалюзи должна выполняться с особой точностью. Малейший перекос испортит общий вид окна, а также затруднит работу движущихся механизмов светофильтров.

Остались вопросы?
задайте их нашему
специалисту!
Задать вопрос

Вы можете ознакомиться с нашей продукцией по этой ссылке
Также рекомендуем: